Контакт-центр ТФОМС
8(800)30-200-40
Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в 2018 году. Что нового ждет граждан?
24 Января 2018

Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в 2018 году. Что нового ждет граждан?

Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в 2018 году. Что нового ждет граждан? По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, основным приоритетом для системы здравоохранения России в 2018 году будет развитие диагностики и лечения онкологических заболеваний.
Напомним, что для всех граждан срок ожидания оказания специализированной медицинской помощи составляет не более 30 календарных дней  со дня выдачи направления на госпитализацию в стационарные условия. Для пациентов с онкологическими заболеваниями этот срок сокращен до 14 календарных дней.
Это означает, что пациент в течение 14 дней с момента установления онкологического диагноза должен быть госпитализирован в онкологический диспансер для получения специального лечения. Это может быть оперативное лечение, начало лекарственного либо лучевое лечение.
В территориальной программе государственных  гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в 2018 году сохранилась онкологическая настороженность первичного звена и в рамках Программы предоставлялась и будет предоставляться скрининговое обследование на раннее выявление онкологических заболеваний. Это проведение маммографического исследования у женщин, исследование уровня ПСА у мужчин, а также проведение эндоскопических исследований для раннего выявления онкологических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.

 
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Министерство здравоохранения РФ Официальный портал Тюменской области Департамент здравоохранения Тюменской области Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ Интернет-портал о здоровом образе жизни Загс Тюменская область - территория здоровья ТюмГМУ