Контакт-центр ТФОМС
8(800)30-200-40
Врачи скорой помощи развеют мифы об артериальной гипертонии
22 Мая 2017

Врачи скорой помощи развеют мифы об артериальной гипертонии

Повышение артериального давления или головная боль не являются ситуацией, угрожающей жизни, поэтому в дневное время на эти вызовы в течение двух часов приезжает врач из поликлиники, а в вечернее и ночное время - бригада скорой помощи.

Почему артериальная гипертония это не экстренный вызов? Что делать, если внезапно поднялось давление? На эти и другие вопросы ответят врачи скорой помощи на встрече с горожанами. Специалисты также расскажут о мерах профилактики данного заболевания. Основная цель встречи – развеять мифы и заблуждения, связанные с данным расстройством.

Встреча пройдет 26 мая в 14:30 на базе Областного геронтологического центра (Тюмень, Солнечный проезд, 10/1).

- Мы хотим призвать людей старше 40 лет ежегодно посещать кардиолога или терапевта с целью профилактического осмотра, в том числе на наличие признаков артериальной гипертензии и для контроля уровня холестерина в крови, - пояснила руководитель оперативной службы скорой медицинской помощи Наталья Пиманкина.  

Записаться на встречу можно по телефону (3452) 51-77-05.

 
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Министерство здравоохранения РФ Официальный портал Тюменской области Департамент здравоохранения Тюменской области Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ Интернет-портал о здоровом образе жизни ФНС Тюменская область - территория здоровья ТюмГМУ