Тюменская область стала лауреатом премии Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности»
Контакт-центр ТФОМС
8(800)30-200-40
Тюменская область стала лауреатом премии Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности»
7 Декабря 2016

Тюменская область стала лауреатом премии Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности»

Тюменская область стала лауреатом премии Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности» Впервые в этом году вручалась премия Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности» в рамках конференции «Медицина и качество», проходящей в Москве.

Здравоохранение регионов оценивалось по 36 критериям. В частности, по основным показателям динамики демографической ситуации: общая смертность, смертность от болезней системы кровообращения и злокачественных новообразований, младенческая смертность по данным РОССТАТа. Также учитывался и такой критерий как доля выездов бригады скорой медицинской помощи с доездом до больного в течение 20 минут.

Отдельной группой рассматривались целевые показатели Минздрава России, где оценка качества оказания медицинской помощи производилась по узкоспециализированным факторам. К примеру, доля ангиопластик коронарных артерий, доля больных с инсультом, госпитализированных в специализированные сосудистые отделения в первые 4,5 часа, доля выявленных злокачественных новообразований на ранних стадиях и другие. В большей степени все эти показатели говорят об оперативности системы здравоохранения, внимательной работе и настороженности на выявление таких заболеваний каждого отдельно взятого врача на участке.

Еще одна группа критериев — активное использование медицинского оборудования: ангиографы, КТ, МРТ, флюорографы, маммографы. Кроме того, специалистами рассматривались и другие показатели — обследование онкологических больных, постановка на учет беременных женщин в первом триместре, прохождение диспансеризации определенными возрастными группами. Не осталось без внимания и лекарственное обеспечение.

По итогам оценки экспертами всех специализированных 36 критериев победителем признана Тюменская область.

В понедельник, 5 декабря, на первом дне конференции «Медицина и качество» премия была вручена директору департамента здравоохранения Тюменской области Инне Куликовой. В копилке достижений региона добавился диплом и кубок за самое качественное оказание медицинской помощи в стране.

 
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Министерство здравоохранения РФ Официальный портал Тюменской области Департамент здравоохранения Тюменской области Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ Интернет-портал о здоровом образе жизни ФНС Тюменская область - территория здоровья ТюмГМУ